2022年4月26日,我院举办了2022年济宁市知识产权活动周启动仪式暨济宁市知识产权服务产业学院签约揭牌仪式。出席本次活动的有济宁市市场监督管理局党组书记、局长侯典峰,济宁市市场监督管理局党组成员、副局长黄凌端,济宁市市场监督管理局知识产权运用促进科科长朱蕊 ,济宁市市场监督管理局知识产权保护科科长姬红岩,太白湖新区党工委副书记、管委会主任刘昭立,太白湖新区党工委委员张德强,太白湖新区市场监督管理局副局长张锐,山东理工职业学院党委书记许可,副书记、院长文汉琛,党委委员、副院长李允志,党委委员、工会主席罗文洁。

2022年济宁市知识产权活动周启动仪式暨济宁市知识产权服务产业学院签约揭牌仪式现场

侯典峰局长、刘昭立主任、文汉琛院长分别代表济宁市市场监督管理局、太白湖新区管委会、山东理工职业学院签订《济宁市知识产权服务产业学院共建协议》。

签订《济宁市知识产权服务产业学院共建协议》

侯典峰局长、刘昭立主任、许可书记给济宁市知识产权服务产业学院揭牌。北京超凡知识产权公司副总裁通过视频在线形式捐赠了教学实验笔记本电脑,学院副院长李允志代表学院接收并表示感谢。

北京超凡知识产权公司副总裁通过视频在线形式捐赠教学实验笔记本电脑

学院党委书记许可致辞

学院党委书记许可在致辞中讲到:知识产权服务产业学院的建立,能够充分发挥产业优势,深化产教融合,打造知识产权人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、科学创业等功能于一体的示范性人才培养实体,为其他院校提供可复制、可推广的人才培养新模式。下一步,合作三方将秉持优势互补、共建共享、依法办学、创新发展的原则,共同探索产教融合新机制,提升专业建设质量,搭建产学研服务平台,着力提升知识产权高质量创造能力,激励我院知识产权高质量创新创造,赋能区域经济社会高质量发展。

太白湖新区党工委副书记、管委会主任刘昭立致辞

太白湖新区党工委副书记、管委会主任刘昭立在致辞中讲到:希望知识产权服务产业学院能够充分发挥产教融合的优势,将人才培养与知识产权服务业的发展紧密结合,为我市打造集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互利、互动、共赢的实体性人才培养创新平台。希望社会各界人士和广大知识产权工作者以更饱满的工作热情,更积极的工作状态,为济宁市知识产权工作和全市经济社会的进一步发展贡献力量。

济宁市市场监督管理局侯典峰局长讲话

最后,济宁市市场监督管理局侯典峰局长讲话并宣布知识产权宣传周启动,同时由于疫情原因全面启动线上知识产权培训。

学院秉承"世界眼光、国际标准、特色办学、职教报国"办学理念,以建设特色鲜明、国内一流、具有国际影响力的国家“双高”院校为目标,以产出高质量知识产权成果等显性标志指标为重点,把知识产权工作作为推动科技创新、服务区域经济社会发展、建设职业技术大学的重要抓手,将知识产权工作纳入《山东理工职业学院“十四五”教育事业发展规划》,努力进一步培养国家迫切需要并且长期需求的既具备知识产权综合基础能力,又凸显知识产权经营思维与管理才干的知识产权经营管理实务骨干人才。