为提高五年制高职专业人才培养方案制订与实施水平,做好学生一体化贯通衔接培养,8月2日,我院举行了五年制高职专业人才培养方案论证会。山东儒源文化集团创始人、孔子礼仪文化学校金徽校长带领学校教务、学生管理等部门负责人一行10人参加了论证会。机电工程学院、信息工程学院、金融会计学院、文化旅游与艺术学院教学院长、教学科长,各五年制高职专业负责人参加论证。

首先,我院机电一体化技术、大数据与会计、旅游管理、虚拟现实技术应用、计算机应用技术、数字媒体技术6个五年制高职专业的专业负责人,结合前期专业调研情况,围绕培养目标、培养规格、课程设置、教学安排、毕业条件等方面汇报了五年制高职专业人才培养方案制(修)订情况。重点汇报了本专业如何对接新技术、新职业、新业态,适应新版专业目录要求,实施专业升级和数字化改造情况。随后,参会人员对2021级五年制高职专业人才培养方案进行了研讨,就科学合理地构建课程体系、融入优秀传统文化打造特色课程、做好一体化贯通培养等问题进行了充分讨论,并对教学进程和培养模式达成了共识。

山东儒源文化集团创始人、孔子礼仪文化学校金徽校长参加论证

教务实训处处长冯建雨主持论证会

机电一体化技术专业负责人李梅教授进行汇报

大数据与会计专业负责人邱巍巍老师进行汇报